昨日は、楽しく充実した3日間を過ごし清々しい気持ちで帰ってきたのですが、今日は
日常に戻り仕事。
5時間だけの仕事なのに、何故か疲れました。
空気はサラッとしていたのですが、良く晴れて30度超えだったからかな。外に2時間
ほどいましたし。
パワースポットで3日間快適な生活をしてきたので、身体がついていかなかったのかも
知れません。
家に帰って、少し横になっていたら、疲れがとれました。(何を隠そう、我が家もパワ
ースポットにしてもらっているのです。ある方に。)
そして、夕食作り。
昨日、菜食レストランで買ってきた大豆ミートを使って、竜田揚げに挑戦!
乾燥してあるので、「ゆでると臭みがとれるよ。」と菜食の先輩に聞いたので、そうし
てみました。確かに、ゆでた汁には大豆特有の臭いがありましたが、大豆ミートの方に
は臭いはありませんでした。出来映えも、まずまず。
夫には何も言わずに出してみました。
食べ始めてからバラすと、
「言われなければ分からなかった。普通の鶏肉だと思っていた。」
と、言ってました。主人も菜食を3回ほど経験しているのですけれどね。
大成功でした。(^O^)v
今回は、他にレンコンのきんぴら、納豆のオクラ梅干し和え これも菜食ですが、
野菜炒めには買ってあった豚肉を使ったので、完全な菜食にはできませんでした。
健康に良いと思うので(もう年ですし)、菜食用の材料をもう少し常備して、これから
も挑戦したいです。